80% людей, живущих на планете – визуалы, то есть те, кто воспринимает информацию преимущественно посредством зрения. В России распределение долей иное, на визуалов приходится 35-40% населения. Если человек аудиал или, например, кинестетик, это не значит, что зрение для него играет второстепенную роль. Оно позволяет познавать окружающий мир, развиваться, самосовершенствоваться с самого детства и до глубокой старости, а также оставаться активным в социуме.

Роль и функционал глаза меняется в течение всей жизни человека.

Полностью острота зрения формируется к 6-7 годам, это связано с тем, что младенец рождается с плюсовой рефракцией (дальнозоркостью), а также в столь юном возрасте мозг еще не способен полностью обрабатывать поступающую информацию. Образы мамы и папы, яркие цвета– вот что видит 1-месячный малыш. Со временем, информации обрабатывается все больше и больше.

         Тема визуальных образов и возможностей зрения настолько обширна, что о многих фактах мы даже не задумываемся. Например:

- вес глаза примерно 7 г, а диаметр одинаков у всех здоровых взрослых людей и равен 24 мм;

- роговица глаза человека похожа на роговицу акулы;

- лишь 1% дальтоников приходится на женщин;

- острота человеческого зрения в 2 раза ниже, чем у орла,

что связано с особенностью строения глаза и

способностью хрусталика изменять свою кривизну;

- постоянное ношение правильно подобранных очков

и контактных линз не приносит вред глазам и не может ухудшить зрение.

zxc 

         Для поддержания яркой и красивой жизни офтальмологическая индустрия предлагает множество вариантов коррекции, таких как очки, дневные мягкие контактные линзы, ночные мягкие контактные линзы, жесткие контактные линзы, оперативное вмешательство (лазерная коррекция зрения, замена хрусталика и т.д.).

         При использовании первых 4 вариантов человек испытывает некоторые ограничения, связанные с режимом ношения, необходимостью приобретения дополнительных средств и аксессуаров. К тому же, такая коррекция носит временный характер. Оперативные методы позволяют решить проблемы со зрением глобально.

         Наиболее совершенным методом лазерной коррекции зрения является ContouraVision (SuperLasik). Данная технология представляет собой дальнейший и модернизированный метод Lasik. Отличается индивидуальным подходом, учитывающим все особенности глаза. При данном методе коррекции зрения собирается и анализируется топографическая карта роговицы, состоящая из 22 000 точек. Максимально корригируемая острота зрения при данной технологии составляет 1,0 – 1,2 дптр. Процедура носит косметический характер и уже на следующий день можно вести привычный образ жизни. Возрастное ограничение для проведения операции 18-40 лет. Обязательна консультация специалиста.

         Операция по замене хрусталика проводится при лечении катаракты и с рефракционной целью (замена прозрачного хрусталика).

Данная процедура состоит из 2 основных этапов: удаление мутного/прозрачного хрусталика и замена его на искусственный. При этом используется технология факоэмульсификации – это современный и безболезненный метод удаления хрусталика с заменой его на интраокулярную линзу (ИОЛ). Такая операция безопасна, малотравматична и дает быстрый результат. Для проведения процедуры необходимо всего 15 минут.

         Офтальмологическая клиника «Кругозор» заботится о здоровье Ваших глаз, ежедневно предоставляя передовые достижения мировой оптики и офтальмологии, многолетний опыт специалистов в Ваше распоряжение. Основной принцип работы – «Относись к пациенту так, как если бы на его месте оказались твои родственники или ты сам».

 

Запишитесь на консультацию или задайте вопросы по телефону +7 (3412) 933-444.