Запишитесь
на приём онлайн

 

FullSizeRender 5

Каждый пациент хочет быть уверен в компетентности глазной клиники, которую выбрал для проведения операции Lasik. Но на что нужно обратить внимание чтобы быть уверенным в желаемом результате? Ответы на вопросы будут в данной статье, которую можно считать руководством по правильному выбору клиники для проведения лазерной коррекции. Итак, приступим!

1. Наличие медицинской лицензии

Документом, доказывающим право клиники на осуществление медицинской деятельности, является лицензия. При обращении в клинику по телефону или очно, поинтересуйтесь о её наличии. Также предварительно посмотрите лицензию на сайте клиники, она обязана быть на сайте по закону. Проверить актуальность лицензии можно на сайте Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранение, в разделе единый реестр лицензий. Если лицензия просрочена или вовсе отсутствует, оказание услуг такого медицинского учреждения является незаконным. Также номер лицензии указывается в договоре на оказание медицинских услуг между пациентом и клиникой.

2. Договор на оказание медицинских услуг

Перед проведением операции по лазерной коррекции зрения, заключается договор на оказание медицинских услуг. Если вам отказывают в заключении договора или пытаются объяснить, что он не нужен, обращаться в такое медицинское учреждение не стоит. Договор защищает ваши права, и при нарушении клиникой указанных обязательств, претензии будут приняты только при наличии этого документа.

3. Диагностика перед операцией

Лазерная коррекция зрения имеет ряд противопоказаний, например:

  • беременность;
  • период лактации;
  • толщина роговицы;
  • врожденная катаракта;
  • ОРВИ и простуды;
  • герпес;
  • кератоконус;
  • состояние после инсульта;
  • прогрессирующая миопия (временное противопоказание);
  • отслойка сетчатки;
  • возраст (до 18 и после 40 лет).

Чтобы узнать о наличии некоторых противопоказаний, проводится полное диагностическое обследование глаз. Если вам согласны сделать операцию без предварительной диагностики или при наличии противопоказаний, лучше отказаться от операции.

4. Плановые осмотры после операции

Каждая клиника, которая дорожит здоровьем пациента, успешностью проведения операции и собственной репутацией, проводит бесплатные осмотры, по оценке состояния глаз после проведения лазерной коррекции.

В последние годы появились клиники, завлекающие людей аномально низкой ценой на операцию. Большая часть клиентов таких медицинских центров иногородние. При возникновении осложнений или проблем после операции, обратиться за консультацией в клинику, где проводилась операция они не могут, а в небольших городах редко можно найти врача-офтальмолога, который проведёт необходимый осмотр и даст рекомендации. В лучшем случае при падении зрения, пациенту потребуется еще раз ехать на докоррекцию, или обращаться за услугой в местную клинику. При худшем сценарии могут развиться такие заболевания как синдром сухого глаза, ухудшение ночного видения, ятрогенная кератэктазия и другие.

5. Отзывы о клинике и офтальмохирурге

Перед обращением почитайте отзывы о клинике и специалисте, проводящем операцию. Есть не мало сервисов, где люди оставляют отзывы, например, группы в социальных сетях, яндекс и гугл справочники, профильные медицинские порталы, такие как Продокторов. Если сомневаетесь в достоверности отзывов на электронных ресурсах, не стесняйтесь запросить книгу отзывов на ресепшене клиники.

6. Наличие книги отзывов и предложений

Книга отзывов и предложений отражает качество работы клиники. Клиенты записывают там отзывы с благодарностью или же жалобы на действие или бездействие сотрудников. Документ должен находится в открытом доступе. При необходимости запросите книгу у сотрудников ресепшена. Если вам отказывают в предоставлении книги, задумайтесь, стоит ли доверять здоровье своих глаз этой клинике.

7. Компетентность офтальмохирурга

Опыт и стаж работы по направлению считается показателем профессионализма, но также стоит учитывать и общее количество успешно проведённых операций. Как правило, такую информацию узнают, позвонив в клинику либо непосредственно на консультации у врача. Посетите сайт глазной клиники, там должен присутствовать раздел о работающих специалистах. Таким образом вы сможете получить представление о враче, которому доверите свои глаза.

Мы разобрали наиболее важные моменты, которые помогут вам сделать правильный выбор глазной клиники для проведения операции.

Если вы хотите сделать лазерную коррекцию зрения в клинике Кругозор, запишитесь на диагностику по тел.: +7 (3412) 933-444 (ПН-ПТ с 8:00 до 20:00, СБ-ВС с 9:00 до 17:00).